中国联合召开2022年度党委班子成员党建工作述职评议会

发布时间: 2023-01-17 文章来源:

  

  2月6日,中国联合党委召开2022年度党委班子成员党建工作述职评议会。会上,推动基层党建服务 “国之大者”,公司党委班子成员钱向东、沈瑞宏、张钰、于文海、邢鸿滨、徐刚、郭晔围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况,落实党风廉政建设情况,查找解决问题及推进整改工作情况,推动落实基层党建重点任务情况,严肃党内政治生活情况,2023年党建工作努力方向等7个方面进行述职,在中心任务中发挥基层党组织和党员作用情况。公司党委书记、董事长钱向东主持会议。

  钱向东同志强调、推动公司各方面工作取得了新进展新成效,带头推动落实基层党建重点任务,2022年公司领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头学习宣传贯彻党的二十大精神,带头深化全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实,全面加强公司党建和生产融合的提升,发挥了全面从严治党的引领保障作用。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,公司领导班子成员一是要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决捍卫“两个确立”,坚定拥护“两个维护”;二是要坚定不移加强党的全面领导,不断提高分管工作领域的党建工作质量和水平,将党建工作与业务工作同步谋划、同步部署、同步落实,同步检查,真正做到“同频共振”;三是要进一步压实“一岗双责”,始终牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,强化责任担当,切实履行好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者的作用,把头带好、把权管好;四是要进一步推动国机集团和公司2023年工作会议主要目标任务落地见效,把党的领导落实到生产经营和改革发展各领域各方面各环节,加快实现公司做大、做优、做强、做实,为将中国联合打造成为“百年强院”,为将国机集团建设成为世界一流企业,为全面建设社会主义现代化强国作出新的贡献!